Кабмин увеличил на 60 млн. грн. госдотации на сахарную свеклу

11.10.2010, 10:56

Правительство выделило из Стабилизационного фонда 230 млн. гривень для выплаты дотаций сельскохозяйственным товаропроизводителям посевов сахарной свеклы и льна-долгунца. Соответствующее -->

Правительство выделило из Стабилизационного фонда 230 млн. гривень для выплаты дотаций сельскохозяйственным товаропроизводителям посевов сахарной свеклы и льна-долгунца. Соответствующее распоряжение Кабинет Министров Украины N901 принял на заседании 4 октября.

Как сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Секретариата Кабмина, средства выделены Министерству аграрной политики на безвозвратной основе с целью государственной поддержки производства продукции растениеводства.

Напомним, ранее Кабмин предусматривал (распоряжение КМУ от 23 сентября 2009 г.) выделение 170 млн. грн. для выплаты дотаций сельскохозяйственным товаропроизводителям на 1 гектар посевов сахарной свеклы и льна-долгунца. Таким образом, общая сумма госдотаций должна увеличиться на 60 млн. грн. до 230 млн. грн.

Напомним также, Кабмин ранее заявлял о намерении повысить сумму компенсации для производителей сахарной свеклы с 750 грн. до 1 тыс. грн. на 1 га.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?