Кабмин введет специальную систему субсидий производителям молока

23.09.2010, 13:03

Правительство намерено ввести специальную систему субсидий производителям молока и мяса в Украине. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Николай Азаров в эфире программы "Экзамен для власти" на Первом нац

Правительство намерено ввести специальную систему субсидий производителям молока и мяса в Украине. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Николай Азаров в эфире программы "Экзамен для власти" на Первом национальном телеканале.

Как сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Секретариата КМУ, по словам Н.Азарова, на сегодняшний день на повестке дня правительства находятся вопросы увеличения объемов производства молочных продуктов и мяса путем ежегодного увеличения поголовья крупного рогатого скота.

С этой целью, отметил Премьер-министр, правительство планирует ввести специальную систему предоставления субсидий на скот, который выкармливают до продуктивного возраста.

Напомним, по словам экспертов, при принятии нового Налогового кодекса механизм предоставления госдотаций производителям молока и мяса изменится.

Отказ от нынешнего механизма предоставления госдотаций производителям молока и мяса - закладки переработчиками госдотаций производителям в закупочную цену - и переход к новому, по словам экспертов, менее надежному механизму - прямым выплатам из госбюджета - несет с собой риск вырезания поголовья скота. Сокращения поголовья также может быть обусловлено требованием нового механизма начислять дотации из расчета на голову скота (который может и не давать молоко), а не на объем сданного переработчику молока.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме