UA

Кабмин введет специальную систему субсидий производителям молока

23.09.2010, 13:03

Правительство намерено ввести специальную систему субсидий производителям молока и мяса в Украине. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Николай Азаров в эфире программы "Экзамен для власти" на Первом национальном телеканале.

Как сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Секретариата КМУ, по словам Н.Азарова, на сегодняшний день на повестке дня правительства находятся вопросы увеличения объемов производства молочных продуктов и мяса путем ежегодного увеличения поголовья крупного рогатого скота.

С этой целью, отметил Премьер-министр, правительство планирует ввести специальную систему предоставления субсидий на скот, который выкармливают до продуктивного возраста.

Напомним, по словам экспертов, при принятии нового Налогового кодекса механизм предоставления госдотаций производителям молока и мяса изменится.

Отказ от нынешнего механизма предоставления госдотаций производителям молока и мяса - закладки переработчиками госдотаций производителям в закупочную цену - и переход к новому, по словам экспертов, менее надежному механизму - прямым выплатам из госбюджета - несет с собой риск вырезания поголовья скота. Сокращения поголовья также может быть обусловлено требованием нового механизма начислять дотации из расчета на голову скота (который может и не давать молоко), а не на объем сданного переработчику молока.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости