Кабмин ввел квоты на экспорт зерновых

08.10.2010, 09:03
Кабмин ввел квоты на экспорт зерновых - Фото
76cbd33f13a70fd1a0cdfd0d82a2db3c.jpg

Кабмин ввел квоты на экспорт зерновых
Кабинет Министров Украины принял решение ввести квоты на экспорт зерновых в объеме 3 млн. тонн до конца текущего года. Об этом сообщил первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев, слова которого приводит УНИАН.

"Решение приняли еще в понедельник", - сказал он. При этом А.Клюев уточнил, что квоты на экспорт зерновых распределены следующим образом: 2 млн. тонн - кукуруза, 0,5 млн. тонн - пшеница и 0,5 млн. тонн - ячмень.

Также Первый вице-премьер добавил, что действие квот на экспорт зерновых может завершиться и раньше, чем до конца года.

Напомним, возможности введения квотирования экспорта зерновых, а также моратория на экспорт до начала 2011 г. активно обсуждались с августа. Ранее Премьер-министр Украины Николай Азаров заявлял, что правительство на этой неделе намерено принять окончательное решение о необходимости применения ограничительных мер по экспорту зерна. Он подчеркивал, что решение будет принято после окончательного уточнения объемов зерна, которыми располагает Украина.

Министерство аграрной политики Украины снизило прогноз экспорта зерна из Украины в 2010-2011 маркетинговом году на 8% - до 12,7 млн. тонн. По последним прогнозам МинАП, урожай зерна в Украине в текущем году составит 38,6 млн. тонн. Между тем, в конце прошлого маркетингового года (май-июнь), производство зерна в Украине планировалось на уровне 46 млн. тонн.

По данным ИА "АПК-Информ", административное влияние на темпы экспорта в текущем маркетинговом году привело к тому, что объемы экспортированного зерна снизились в сравнении с прошлым сезоном в 2 раза. Если в 2009 г. с июля по сентябрь было экспортировано 6,6 млн. тонн зерна, то в текущем сезоне – 3,3 млн. тонн. В том числе экспорт пшеницы снизился в 3 раза – с 3,6 до 1,3 млн. тонн, ячменя – с 2,3 до 1,8 млн. тонн.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников