Канадцы покупают долю в украинском агрохолдинге Астарта

26.08.2016, 11:28
Канадцы покупают долю в украинском агрохолдинге Астарта - Фото

Компания Fairfax Financial Holdings приобретает 9,99% акций агрохолдинга Астарта

Канадская компания Fairfax Financial Holdings решила приобрести 9,99% акций украинского агрохолдинга Астарта. Об этом сообщает пресс-служба агрохолдинга со ссылкой на сообщение Варшавской фондовой биржи.

Как сообщается на сайте биржи, два мажоритарных акционера, компания Albacon Ventures Limited и Aluxes Holding Limited, подписали соглашение о покупке акций с Fairfax Financial Holdings Limited.

Fairfax намерен купить у Albacon 450 тыс. акций и 2 047 500 акций у компании Aluxes. В сумме это составляет 9,99% акций компании Астарта.

"Мы рады приветствовать Fairfax в качестве значительного акционера нашей компании и видим большие возможности для дальнейшего развития Астарты в таком сильном стратегическом партнерстве", - отметил гендиректор и основатель компании Виктор Иванчик.

Закрыть сделку планируется до 24 февраля 2017 года, получив при этом разрешение Антимонопольного комитета Украины.

Агрохолдинг Астарта - вертикально-интегрированный холдинг, который с 1993 года работает в сфере сахарного и сельскохозяйственного производства. Основная деятельность агропромхолдинга заключается в выращивании свеклы, зерновых и масличных культур, производстве высококачественного сахара и сопутствующей продукции (меласса и сухой гранулированный жом), а также молока и мяса. В холдинг входят пять подразделений: ООО Полтавазернопродукт, ООО Агрофирма им. Довженко, ООО Добробут, ООО Хмельницкое и ООО Волочиск-Агро. По данным Астарты, в первом полугодии компания получила до €75 млн чистой прибыли, что в три раза превышает показатель первого полугодия 2015 года. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"