ООО "Карпатские минеральные воды" (ТМ "Карпатська джерельна" ) представила новую торговую марку "Carpatia". Продукт позиционируется в субпремиальном ценовом сегменте бутылированных вод. Об этом на пресс-конференции сообщил директор группы компаний "Карпат

ООО "Карпатские минеральные воды" (ТМ "Карпатська джерельна" ) представила новую торговую марку "Carpatia". Продукт позиционируется в субпремиальном ценовом сегменте бутылированных вод. Об этом на пресс-конференции сообщил директор группы компаний "Карпатские минеральные воды" Никита Невестюк.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Н.Невестюк отметил, что выведение на отечественный рынок бутылированных вод нового продукта обусловлено несколькими факторами. Во-первых, это активное развитие рынка: его ежегодный прирост составляет порядка 20%. Данная тенденция, согласно прогнозам, сохранится в течение последующих 5-7 лет. Во-вторых, повышение культуры потребления питьевой воды в Украине. В-третьих, рост рыночной доли бутылированной воды субпремиального и среднего ценового сегмента.

В новый проект, по словам директора компании, инвестируется 6,5 млн. евро, в том числе 4,5 млн. евро - в техническое оборудование и линию разлива, порядка 2 млн. евро - в маркетинг и дистрибуцию. До 2012 года компания намерена занять долю порядка 15% субпремиального сегмента бутылированных вод в Украине.

Бутылированная вода "Carpatia" добывается из артезианской скважины водоносного горизонта верхнемеловых отложений. Разлив воды осуществляется на производственной линии немецкой компании "KHS AG". Вода выпускается в двух видах - сильногазированная и негазированная. Продукция торговой марки "Carpatia" будет представлена в рознице в таре малой и средней емкости - 0,6 л, 1,25 л и 2 л.

Говоря о цене продукта, Н.Невестюк отметил: дороже "Моршинской" и дешевле "Bonaqua". В розницу бутылированная вода "Carpatia" в западном регионе поступила в марте текущего года, через месяц-два появится в продаже в Киеве в торговых сетях "Экомаркет" и "Сильпо".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...