"Кернел" намерен разместить 5 млн. новых акций

31.03.2011, 13:01

Украинский агрохолдинг "Кернел" намерен осуществить размещение 5 млн новых акций среди институциональных инвесторов и направить привлеченные средства на финансирование стратегии роста компании, включая п

Украинский агрохолдинг "Кернел" намерен осуществить размещение 5 млн новых акций среди институциональных инвесторов и направить привлеченные средства на финансирование стратегии роста компании, включая потенциальные поглощения других игроков рынка. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в инвестиционной компании "Eavex Capital".

"Кернел" сообщила о том, что ведутся переговоры о покупке ряда агрохозяйств в центральной Украине, контролирующих на праве долгосрочной аренды в общей сложности 150 тыс. га.

Аналитик "Eavex Capital" Павел Бидак ожидает, что цена предложения новых акций будет ниже цены закрытия 29 марта на 10-12,5% в пределах 68 польских злотых. Ожидается, что цена размещения будет объявлена в пятницу, 1 апреля. "Мы строим наши предположения по цене предложения с учетом аналогичного размещения, которое имело место в апреле 2010 года, когда компания предложила 4,3 млн. акций с дисконтом 12,5%", - говорит эксперт.

В покупке акций могут принять участие помимо квалифицированных инвесторов,как их определяет польское законодательство, также другие инвесторы, готовые приобрести акции на сумму свыше 50 тыс. евро. Для ускорения расчетов, "Namsen Limited", компания главы совета директоров "Кернел" Андрея Веревского, которой принадлежит 40%, одолжит часть своих акций с последующим восстановлением своего пакета за счет дополнительной эмиссии.

"Очевидно, после недавнего приобретения компании "Укрос", "Кернел" вошел в кураж по скупке украинских агропромышленных компаний, на что ей явно недостаточно средств", - считает П.Бидак.

Более того, говорит аналитик, по сведениям российского ежедневника "Ведомости", "Кернел" находится в процессе переговоров о покупки российской компании "WJ Group", которая владеет двумя заводами по производству подсолнечного масла и пятью элеваторами, и присутствующая на украинском и молдавском рынках.

Напомним, в марте "Кернел" купил за $42 млн 71% акций второго по величине в Украине производителя сахара – компании "Укррос".

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"