Kernel перенес выход из Варшавской биржи на 2024 год
Андрей Веревский, Кернел. Фото - landlord.ua

Исключение акций агрохолдинга Kernel из Варшавской фондовой биржи продлено до следующего года, говорится в сообщении компании на бирже.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Kernel Holding сообщил на основе информации, полученной от Управления финансового надзора Польши, что производство по исключению компании из Варшавской фондовой биржи продолжено из-за анализа дополнительных доказательств.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Ожидается, что оно будет завершено в январе 2024 года.

В марте 2023 года стало известно, что компания Веревского Namsen Limited, как крупнейший акционер Kernel Holding, предложила совету директоров агрохолдинга рассмотреть вопрос делистинга и выкупа акций у других акционеров.

Кернел является крупнейшим в Украине производителем и экспортером подсолнечного масла, ключевым поставщиком сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Свою продукцию Кернел экспортирует в более чем 80 стран мира. Земельный банк компании составлял около 510 000 га. Крупнейшим акционером Кернела через Namsen Ltd. является украинский бизнесмен Андрей Веревский.

В Namsen, владевшей в то время 41,29% голосующих акций Kernel, считают, что выход на биржу в 2007 году не принес агрохолдингу ожидаемых выгод.

После этого Kernel провел дополнительное размещение акций компании, в результате которой доля Namsen выросла до 93,67% голосующих акций.

Компания подала заявку на делистинг акций в мае этого года.