"Хлеб Инвестбуд" законтрактовал 400 тыс. т зерна для интервенций

15.04.2011, 09:09

Структурное подразделение ГП "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украина" (ГПЗКУ) - компания "Хлеб Инвестбуд" заключила форвардных контрактов на поставку в государственный интервенционный фонд зерновых объемом более 400 тыс. тонн зерновы

Структурное подразделение ГП "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украина" (ГПЗКУ) - компания "Хлеб Инвестбуд" заключила форвардных контрактов на поставку в государственный интервенционный фонд зерновых объемом более 400 тыс. тонн зерновых. Об этом сообщает ГПЗКУ.

Так, по состоянию на 15 апреля ГПЗКУ заключила 551 форвардный контракт на поставку в государственный интервенционный фонд зерновых объемом 401,2 тыс. тонн зерновых на сумму 692,3 млн. грн. Сегодня участие в форвардной программе принимают аграрии из 200 районов 24 областей Украины.

В ГПЗКУ сообщили, что за март текущего года по сравнению с февралем производство комбикормов на ГПЗКУ увеличилось на 1,3 тыс. тонн, муки - на 4,7 тыс. тонн.

Больше всего в марте нарастили объемы производства филиалы ГПЗКУ - Оленевский КХП, Львовский КХП, Кролевецкий КХП и Кировоградский КХП N1, которые перешли в состав корпорации. За 3 месяца 2011 филиалами произведено муки на 1,6 тыс. тонн больше, чем за 3 месяца 2010 года ими же в статусе дочерних предприятий ГАК "Хлеб Украины".

Стремительными темпами идет работа по подготовке материально-технической базы к приемке урожая-2011. На 25% готовы к работе зерносушилки, на 35% - автомобилепогрузчики, на 46% - весы, на 31% - лаборатории, на 45% - очистное оборудование и на 56% - передвижные транспортеры.

На сегодня в состав ГПЗКУ входит 44 филиала, среди которых 17 мельниц, 1 крупозавод и 3 завода по производству комбикормов, рабочие зерновые емкости которых составляют 3 461,1 тыс. тонн, а рабочие мощности перерабатывающих предприятий - 931,1 тыс. тонн.

Напомним, "Хлеб Инвестбуд" намерена в этом году за счет государственных и привлеченных инвестиционных ресурсов закупить на форвардных условиях свыше 2 млн. тонн зерновых. На закупку сельхозпродукции по предварительным контрактам государство намерено выделить 5 млрд. грн.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"