"Хлеб Украины" и Аграрный фонд могут объединиться

22.04.2009, 17:15

Государственная акционерная компания "Хлеб Украины" выступает за создание на базе ГАК надежного государственного зернового трейдера, который бы на правах национального оператора смог влиять на формирование цен на зерно и его экспорт в другие страны мира. Так ЛІГАБізнесІнформ прокомментировали в пресс-центре компании информацию относительно возможного объединения Аграрного Фонда и ГАК "Хлеб Украины".

"В ситуации, которая сложилась, десяток транснациональных зерновых трейдеров умело используют отсутствие такого конкурента, как национальный оператор, - отмечают в компании. - Отсюда - неоправданно низкие закупочные цены на зерно, что причиняет убытки всему агропромышленному комплексу страны".

В компании также отмечают, что на протяжении 2002-2007 годов ГАК "Хлеб Украины" вообще была отстранена от государственных схем регулирования рынка зерна и лишь в 2008 году начала играть заметную роль на зерновом рынке страны.

В "Хлеб Украины" убеждены, что с созданием на базе ГАК "Хлеб Украины" надежного государственного национального зернового трейдера, транснациональные компании будут вынуждены откорректировать свою ценовую политику по закупке зерна, что в целом оздоровит сельское хозяйство Украины и будет содействовать наполнению, в первую очередь, "государственного бюджета, а не частных карманов".

Напомним, ГАК "Хлеб Украины" была создана в 1996 году, в ее состав входят 105 предприятий, занимающиеся заготовкой хлеба. Мощности компании рассчитаны на хранение 7 млн. тонн и переработку 4 млн. тонн зерна. Компания также владеет двумя портовыми элеваторами (Одесским и Николаевским).

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации