UA

"Хлеб Украины" и Аграрный фонд могут объединиться

22.04.2009, 17:15

Государственная акционерная компания "Хлеб Украины" выступает за создание на базе ГАК надежного государственного зернового трейдера, который бы на правах национального оператора смог влиять на формирование цен на зерно и его экспорт в другие страны мира. Так ЛІГАБізнесІнформ прокомментировали в пресс-центре компании информацию относительно возможного объединения Аграрного Фонда и ГАК "Хлеб Украины".

"В ситуации, которая сложилась, десяток транснациональных зерновых трейдеров умело используют отсутствие такого конкурента, как национальный оператор, - отмечают в компании. - Отсюда - неоправданно низкие закупочные цены на зерно, что причиняет убытки всему агропромышленному комплексу страны".

В компании также отмечают, что на протяжении 2002-2007 годов ГАК "Хлеб Украины" вообще была отстранена от государственных схем регулирования рынка зерна и лишь в 2008 году начала играть заметную роль на зерновом рынке страны.

В "Хлеб Украины" убеждены, что с созданием на базе ГАК "Хлеб Украины" надежного государственного национального зернового трейдера, транснациональные компании будут вынуждены откорректировать свою ценовую политику по закупке зерна, что в целом оздоровит сельское хозяйство Украины и будет содействовать наполнению, в первую очередь, "государственного бюджета, а не частных карманов".

Напомним, ГАК "Хлеб Украины" была создана в 1996 году, в ее состав входят 105 предприятий, занимающиеся заготовкой хлеба. Мощности компании рассчитаны на хранение 7 млн. тонн и переработку 4 млн. тонн зерна. Компания также владеет двумя портовыми элеваторами (Одесским и Николаевским).

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости