UA

"Хлеб Украины" подсчитал убытки в I квартале

13.05.2009, 13:29

За I квартал 2009 года чистый убыток открытого акционерного общества "Государственная акционерная компания
(ГАК) "Хлеб Украины" составил 4,5 млн.грн., что на 26,1% больше, чем за аналогичный период 2008 года (3,3 млн.грн.). Об этом сообщается на сайте раскрытия информации Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР).

Вместе с тем за I квартал 2009 года чистый доход от реализации продуктов уменьшился на 84,3% - до 4,6 млн.грн. с 29,3 млн. грн.

Напомним, за 2008 год чистая прибыль компании составила 17,7 млн. грн., по сравнению с чистым убытком в размере 30,5 млн.грн. в 2007 году.

Напомним, в апреле Государственная акционерная компания (ГАК) "Хлеб Украины" сообщила, что разработала план финансового оздоровления, который предполагает выход ГАК из сложившейся ситуации в течение одного года. План предполагает реструктуризацию государственных долгов компании и предоставление ей возможности увеличения оборотных средств путем привлечения инвестиций и кредитов коммерческих банков. Таким образом, компания полагает, что на ее базе будет создан государственный зернотрейдер, который мог бы эффективно влиять на ценовую ситуацию на зерновом рынке.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости