"Хлеб Украины" подсчитал убытки в I квартале

13.05.2009, 13:29

За I квартал 2009 года чистый убыток открытого акционерного общества "Государственная акционерная компания
(ГАК) "Хлеб Украины" составил 4,5 млн.грн., что на 26,1% больше, чем за аналогичный период 2008 года (3,3 млн.грн.). Об этом сообщается на сайте раскрытия информации Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР).

Вместе с тем за I квартал 2009 года чистый доход от реализации продуктов уменьшился на 84,3% - до 4,6 млн.грн. с 29,3 млн. грн.

Напомним, за 2008 год чистая прибыль компании составила 17,7 млн. грн., по сравнению с чистым убытком в размере 30,5 млн.грн. в 2007 году.

Напомним, в апреле Государственная акционерная компания (ГАК) "Хлеб Украины" сообщила, что разработала план финансового оздоровления, который предполагает выход ГАК из сложившейся ситуации в течение одного года. План предполагает реструктуризацию государственных долгов компании и предоставление ей возможности увеличения оборотных средств путем привлечения инвестиций и кредитов коммерческих банков. Таким образом, компания полагает, что на ее базе будет создан государственный зернотрейдер, который мог бы эффективно влиять на ценовую ситуацию на зерновом рынке.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации