Хлеб в марте может подорожать на 3-4%

21.02.2008, 12:45

Резкого роста цен на хлеб не будет. С марта возможно повышение на 3-4% в связи с экспортом зерновых. Об этом сообщил журналистам на брифинге руководитель Государственного комитета по государственному материальному резерву (Госкомрезерва) Михаил Поживанов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, М.Поживанов подчеркнул, что Госкомрезерв обеспечит поставки муки в соответствии с заявками местных органов власти. При этом цены на муку будут от 300 до 500 грн. ниже рыночной цены. "Я уверен, что мы сможем полностью отработать систему и до нового урожая обеспечить стабильность цен без "прыжков", - отметил он.

По прогнозам главы Госкомрезерва, с марта, когда будет "отпущен" экспорт зерна, рост цен на хлеб может составить 3-4% в месяц, "но не 15%, как это было накануне новогодних праздников". "Такого резкого роста цен, я уверен, уже не будет", - подытожил он.

Напомним, за полтора месяца, с 30 декабря 2007 года по 18 февраля 2008 года, в Украине отмечен рост среднего уровня оптово-отпускных цен на муку на базовых хлебопекарских предприятиях, а также увеличение розничной цены на хлеб в торговых предприятиях. Так, отмечено подорожание ржано-пшеничного хлеба на 8,2% (до 2,5 грн./кг). Стоимость хлеба из муки высшего сорта, в том числе батона, выросла на 7,6% (до 3,25 грн./кг). Также повысилась розничная цена на муку высшего сорта на 3,5% (до 2,64 грн./кг).

По прогнозам экспертов, в 2008 году рост цен на хлеб продолжится.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации