"Хлебпром" "заморозил" цены на "социальный" хлеб во Львовской области

01.11.2010, 12:12

ОАО "Концерн Хлебпром" заморозил свои цены на "социальный" хлеб. Так, с октября на витринах 75 магазинов партнерской сети ОАО "Концерн Хлебпром" во Львовской области размещены плакаты с надписью "Здесь продается социальный хлеб".

Как сообщает компания, данный проект заключается в удержании производителем цен на массовые сорта хлеба и продажи их по ценам, которые были установлены до значительного удорожания его составляющих за последние полгода.

Таким образом, знакомые львовянам хлеба - "Карпатский", "Софиевский", "Обычный", "Традиционный", "Подольский", "Украинский новый" и в дальнейшем будут продаваться в данных магазинах по цене 2,46 грн - за ржаной хлеб и 2,86 грн - за пшеничный хлеб. По данным оперативного мониторинга - это самые низкие цены на хлеб в г. Львове.

Производитель также призвал розничные сети не ставить значительные наценки на хлеб для социально незащищенных слоев населения. Данный проект был поддержан Львовской облгосадминистрацией.

Напомним, мощности предприятия "Концерн Хлебпром" по производству хлеба и хлебобулочных изделий составляют 800 тонн/сутки, расположены в пяти областях Украины.

Напомним, в феврале 2010 г. АМКУ предоставил разрешение ОАО "Концерн "Хлебпром" на приобретение доли в уставном капитале ООО "Хлебокомбинат Львов" (г. Львов). Данная сделка обеспечила ОАО "Концерн "Хлебпром" превышение 50% голосов в высшем органе управления ООО "Хлебокомбинат Львов". Своим решением Комитет обязал субъектов хозяйствования не менять цены на хлеб и хлебобулочные изделия сортов массового производства в городе Львове и во Львовской области без объективных на то причин, не допускать неправомерных ограничений объемов реализации хлеба и хлебобулочных изделий.

Так, в течение пяти лет, начиная с 1 января 2010 года, ОАО "Концерн "Хлебпром" ежеквартально до 15 числа следующего за отчетным кварталом месяца должен предоставлять Львовском областном территориальному отделению АМКУ информацию об объемах и отпускной цене на хлеб и хлебобулочные изделия сортов массового производства, произведенных участниками концентрации отдельно в городе Львове и Львовской области.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации