UA

Хомутынник подтвердил покупку акций агрохолдинга Веревского

27.10.2015, 18:25
Хомутынник подтвердил покупку акций агрохолдинга Веревского - Фото
8c2f7735eea2667457d018a9c8273521.jpg
Нардеп и глава политического совета партии Видродження Виталий Хомутынник подтвердил, что является совладельцем одного из крупнейших публичных агрохолдингов Украины - компании Кернел Андрея Веревского.

"Я что-то продаю, что-то покупаю. В прошлом году наоборот больше покупал. Например, акции компании Кернел (о чем стало известно недавно), которая тогда стоила в два раза дешевле. Сегодня это самая дорогая из публичных компаний в Украине. С соотношением долга к EBITDA один к одному на уровне $400 млн и капитализаций в полтора миллиарда она очень хорошо выглядит", - рассказал он в интервью Украинской правде.

Хомутынник считает, что перспективным направлением для инвестирования сейчас, с учетом того, что правительство, наконец-то, поняло, что сумасшедшие рентные ставки на добычу, энергетические и добывающие объекты

"Я не влюбляюсь в бизнесы. Когда-то давно на этапе развития я купил акции Галнефтегаза, когда компания стала одной из крупнейших сетей автозаправок в стране, я несколько лет назад продал эти акции за неплохие деньги - порядка $70 млн", - сказал депутат.

Отметим, что по итогам сентября капитализация Кернел составила $942 млн при стоимости акции $11,8. Дороже Кернела только агрокомпания Юрия Косюка Мироновский хлебопродукт. Ее стоимость составляла по итогам сентября $983 млн.

Мария Бровинская
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости