Киевхлеб частично отменил подорожание хлеба

16.11.2012, 09:55
Киевхлеб частично отменил подорожание хлеба - Фото

Киевхлеб сначала поднял цены на ряд сортов хлеба, а потом немного опустил

ПАО Киевхлеб частично снизил цены на подорожавшие ранее сорта хлеба с учетом рекомендаций Антимонопольного комитета Украины. Об этом сказано в сообщении пресс-службы предприятия.

Как сообщалось ранее, с 12 ноября 2012 года ПАО Киевхлеб поднял цены на хлеб украинский столичный подовый и батон нарезной.

"В результате тщательного анализа были найдены возможности частичного снижения цен на указанные сорта хлебобулочных изделий с учетом рекомендаций АМКУ относительно приведения цен до уровня, который был бы возможен при условиях существования значительной конкуренции на рынке", - сказано в сообщении предприятия.

Таким образом, с 15 ноября отпускная цена предприятия за 1 шт. с НДС на хлеб украинский столичный подовый 0,95 кг составит 4,02 грн. и батон нарезной киевский в/с, 0,5 кг - 3,30 грн. В рознице их цена составит 4,50 грн. и 3,70 грн. соответственно.

На предприятии подчеркнули, что указанные виды продукции не относятся к социальным и подлежащим регулированию со стороны органов местной власти.

Цены на социальные сорта хлеба, к которым относятся: батон Нива, хлеб украинский домашний, хлеб Богдановский, Пшеничный традиционный, Печерский, Арнаут Киевхлеб не менял.

Напомним, Киевхлеб с 12 ноября поднял цены на хлеб, в результате чего в рознице украинский подовый подорожал на 0,68 грн., до 4,68 грн., батон - на 0,34 грн., до 4,68 грн. 

Позже Антимонопольный комитет обязал крупнейшего столичного производителя хлеба и хлебобулочных изделий снизить цены на хлеб.

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"