Депутаты Киевсовета на следующем заседании 30 октября планируют обратиться в Верховную Раду, Кабмин и Президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой пересмотреть суммы административных штрафов. Об этом шла ре

Депутаты Киевсовета на следующем заседании 30 октября планируют обратиться в Верховную Раду, Кабмин и Президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой пересмотреть суммы административных штрафов. Об этом шла речь на президиции Киевсовета во вторник.

Как сообщает муниципальная телерадиокомпания "Киев", в частности, первое нарушение будет стоить курильщикам 64 грн., а повторное - значительно больше - почти 300 грн. Таким образом, городские власти надеются и уменьшить количество киевлян, имеющих вредную привычку, и пополнить городской и общегосударственный бюджеты.

Сопредседатель фракции Блока Леонида Черновецкого Алла Шлапак надеется, что новые суммы штрафов будут приняты. "Надеемся, что наша инициатива будет поддержана. Понимаем, что парламент не работает, но Киевсовет работает. Мы выполняем свой долг и надеемся, что среди первых законопроектов, которые будут рассматриваться уже Верховной Радой новоизбранной, будет этот проект решения", - сказала она.

Напомним, ранее депутаты Киевсовета запретили курение в парках, на остановках общественного транспорта, а также в офисах. Такое решение было принято на пленарном заседании 18 сентября 2008 года.

Полностью свободными от табакокурения должны стать детские площадки, места детского отдыха (включая игротеки, компьютерные клубы, кинотеатры и прилегающие к ним территории), остановки общественного транспорта и 50-метровая зона вокруг них, лифты, придомовые ступеньки и подъезды многоэтажных жилых домов, общежития, подземные переходы, таксофоны, церкви и 50-метровая зона вокруг них, образовательные учреждения, учреждения здравоохранения, физической культуры и спорта, зоны отдыха (включая парки, пляжи, летние площадки, закрытые и открытые спортивные сооружения), рабочие места предприятий, учреждений и организаций.

Частично запрещается курить в офисных помещениях предприятий, учреждений и организаций, а также в помещениях, занимаемых органами государственной власти и местного самоуправления. Кроме того, частичный запрет распространяется на учреждения торговли закрытого и открытого типов, включая торговые ряды, киоски, рынки, ярмарки, магазины. Решение коснется также объектов общественного питания - ресторанов, баров, пабов, кафе, ночных клубов и дискотек; учреждений развлекательной сферы. Все эти объекты должны быть оборудованы специальными изолированными местами для курения, а сами места - обозначены специальными информационными табличками.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...