Китай модернизирует молочную промышленность

24.11.2008, 18:11

В Китае центральная правительственная комиссия утвердила радикальную программу модернизации молочной промышленности. Таким образом, Пекин сделал вывод из скандала с отравленным меламином детским питанием. Предполагается, что производство молока уже до...

В Китае центральная правительственная комиссия утвердила радикальную программу модернизации молочной промышленности. Таким образом, Пекин сделал вывод из скандала с отравленным меламином детским питанием. Предполагается, что производство молока уже до конца года вновь вырастет до прежнего уровня.

Как пишет "Die Landwirtschaftliche Zeitschrift" со ссылкой на официальный сайт округа Ладакх (регион на территории Индии, Пакистана и Китая), до октября 2009 года должны быть изданы строгие стандарты по производству и качеству продукции. Планируется, что в будущем качество молочных изделий будет гарантироваться. К тому же производство будет больше концентрироваться на крупных предприятиях. На протяжении трех лет одна треть молока должна производиться на агропредприятиях, в распоряжении которых будет не менее 100 коров. На сейчас среднее количество стада составляет 14 коров.

До октября 2011 года молокозаводы должны будут производить, как минимум, 70% перерабатываемого молока на собственных фермах, что облегчит контроль. Правительственная комиссия считает, что причинами продажи отравленного детского питания стали недостаточный контроль и низкие стандарты производства. В частности, пункты по сбору молока подозревают в бактериальном загрязнении сырья.

Переход крестьян и молокозаводов на более строгие предписания по качеству будет облегчен путем предоставления субвенций и кредитных дотаций.

Напомним, массовые случаи отравления детей в Китае вызвал содержащийся в молочной смеси "Sanlu" меламин - синтетическое вещество, добавленное в продукт для увеличения содержания белка.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"