Китай усилил радиационный контроль в пищевых продуктах

29.03.2011, 14:56

Китай усилил мониторинг уровня радиации в пищевых продуктах и в воде на северо-востоке, Пекине и других регионах страны. Причиной этому послужило выявление 26 марта крайне незначительного количества искусственного радионуклида йода-131 в воздухе северо-восточной части провинции Хэйлунцзян (Северо-Восточный Китай).

Компетентные ведомства ведут контроль за влиянием радиоактивной утечки на японской АЭС "Фукусима-1". Об этом заявил директор Медицинского центра быстрого реагирования на ядерные аварии при Минздраве КНР, Медицинского института радиационной защиты и ядерной безопасности при Китайском центре по профилактике болезней и контролю за очагами их возникновения Су Сюй, сообщает "Синьхуа". Обнаруженное к настоящему времени содержание радиоактивных веществ не оказывает негативного влияния на здоровье человека и нет необходимости принимать защитные меры, сказал он.

Специальные приборы для сбора проб йода-131 уже работают на пунктах мониторинга в уездах Жаохэ, Фуюань и Дуннин провинции Хэйлунцзян. Как сообщает Минздрав КНР, пробы будут своевременно доставлять в лаборатории для анализа.

Напомним, почти в четверти исследованных образцах пищевой продукции Японии растительного и животного происхождения выявлено превышение нормативов по радиационной безопасности по радионуклидам: йоду - 131, цезию - 134 и цезию - 137.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>
Землетрясение в Японии: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова