Китайская гречка прибыла в Украину

27.04.2011, 14:03
Китайская гречка прибыла в Украину - Фото
4a3c7312a52eb2589bf84559aa5cc449.jpg

В Украину пришла первая партия гречневой крупы из Китая. Об этом сообщил журналистам Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

Как передает корреспондент

Китайская гречка прибыла в Украину

В Украину пришла первая партия гречневой крупы из Китая. Об этом сообщил журналистам Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Н.Присяжнюк отметил, что сегодня в Одесский порт пришло 500 тонн гречневой крупы. "Мы проверим ее качество, и как ее воспримет потребитель, поскольку мы знаем, что традиция нашего потребителя - любить национальные продукты питания", - подчеркнул он.

По словам министра, цена на эту крупу будет установлена после анализа рынка.

Как сообщили в Государственной продовольственно-зерновой корпорации, через день после прибытия, 26 апреля 2011 разгруженные контейнеры с гречкой были перемещены в зону таможенного контроля для отбора проб органами Госхлебинспекции, Санитарно-эпидемиологической службы, Укрглавгоскарантина, Государственного центра сертификации и экспертизы зерна и продуктов его переработки.

Ожидается, что проведение экспертиз, выдача сертификатов качества, а также таможенное оформление груза импортируемой гречневой крупы продлиться с 27 по 29 апреля этого года.

30 апреля запланированы отгрузки китайской гречихи из контейнеров на склады временного хранения для дальнейшего распределения и транспортировки в регионы.

Напомним, в целом Украина намерена закупить в Китае 20 тыс. тонн гречневой крупы. По разным оценкам, цена в украинской рознице китайской гречки составит от 14 до 18 грн./кг.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery