Китайцы постепенно переходят на дорогие зарубежные вина

04.01.2011, 14:26
Китайцы постепенно переходят на дорогие зарубежные вина - Фото
f5f03e424699ac91413d2359c7d3d082.jpg

Китайцы постепенно переходят на дорогие зарубежные вина
Вслед за взрывообразным спросом в Китае на дизайнерские сумки, итальянскую одежду и быстрые автомобили, дорогие французские и итальянские вина становятся следующей модной "фишкой" состоятельных китайских потребителей. Об этом пишет "China Daily".

В Шанхае - крупнейшем городе в Китае - количество винных баров стремительно растет. Там молодые китайские специалисты собираются после работы и регулярно выкладывают около 1000 юаней ($152) за бутылку вина.

Несмотря на то, что китайский винный рынок растет, эксперты отрасли указывают на все более модную тенденцию в стране пить вина, сделанные за рубежем. При этом эксперты прогнозируют, что потребление вина в Китае в ближайшие 5 лет может вырасти в 2 раза.

К тому же в таких космополитных городах, как Шанхай и Пекин наблюдается устойчивый спрос на приобретение дорогих вин в качестве инвестиций. "Люди в Шанхае не только пьют вино, но и делают инвестиции в вино. Люди высоко ценят вино гораздо больше, чем ранее", - говорит Тим Це, президент частной компании "Roosevelt China Investments Corp", которая занимается хранением коллекционных вин.

Эксперты отмечают, что в стране многие пьют дорогие вина просто потому, что они дорогие, а не потому, что хотят оценить вкус напитка.

Для большинства молодых китайских специалистов, нацепивших на себя дизайнерские костюмы и купившие iPad, вино – самый новый и модный способ показать свою мобильность в стремительно развивающемся обществе.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации