Клюев обязал регионы создать зерновые ресурсы

30.08.2011, 16:48

Руководители областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций должны ускорить работу по наполнению государственных и созданию региональных резервов зерна. Такую задачу поставил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев на селекторном совещании с руководителями всех регионов Украины, передает его пресс-служба.

Необходимо обеспечить закупку продовольственного зерна в государственный интервенционный фонд в объеме не менее, чем три миллиона тонн, заявил он. Андрей Клюев заявил, что Аграрный фонд недостаточно работает над поставками продовольственного зерна нынешнего урожая.

По данным первого вице-премьера, в Аграрный фонд поступило лишь 401 тыс. тонны или 45% предусмотренных объемов. Всего в государственный интервенционный фонд учитывается лишь 523 тыс. тонны зерна, заявил он.

Первый вице-премьер-министр поставил задачу ускорить формирование государственного интервенционного фонда, в том числе поставки в него продовольственного зерна урожая 2011 года по форвардным контрактам.

Он поставил задачу Минагрополитики и руководителям регионов ежедневно представлять информацию руководству Кабинета Министров относительно объемов наполнения региональных зерновых ресурсов. В свою очередь Минфин должен ежедневно представлять информацию о выделении средств на эти цели в каждом регионе.

Также Андрей Клюев поручил обеспечить соответствующие условия хранения зерна урожая текущего года на зерновых складах. Он заявил, что Госсельхозинспекции необходимо усилить контроль за качеством зерна урожая 2011 года и условиями его хранения.

Первый заместитель руководителя правительства Украины также поставил задачу обеспечить бесперебойное снабжение хлебопекарным предприятиям муки из зерна государственного интервенционного фонда и региональных ресурсов. Он обратил внимание на недопущение необоснованного повышения цен на хлеб и хлебобулочные изделия.

Напомним, в Министерстве аграрной политики Украины разработали проект изменений в закон "О таможенном тарифе", предусматривающий отмену действующих сейчас экспортных пошлин на зерно.

Агропромышленный комплекс: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации