Клюев рассказал, когда сальдо торговли станет положительным

13.09.2011, 08:06

При надлежащей организации выполнения Государственной программы развития внутреннего производства в 2015 году Украина может рассчитывать на достижение положительного сальдо торговли товарами и услугами. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины - министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев, комментируя принятие программы на заседании правительства в понедельник.

По его словам, которые приводит пресс-служба первого вице-премьер-министра - министра экономического развития и торговли, положительное сальдо торговли товарами и услугами к указанному сроку может достичь $1,5-2 миллиардов.

Результатом выполнения Программы должно стать, по словам Андрея Клюева, внедрение экономических стимулов для создания и развития производственных мощностей, направленных на производство отечественных аналогов импортированной продукции.

Напомним, в январе-июле 2011 года отрицательное сальдо внешней торговли Украины товарами составило $6665,8 млн., что более чем в 2 раза больше, чем в январе-июле 2010 года (также отрицательное - $3293,6 млн.).


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме