UA

Клюев рассказал, когда сальдо торговли станет положительным

13.09.2011, 08:06

При надлежащей организации выполнения Государственной программы развития внутреннего производства в 2015 году Украина может рассчитывать на достижение положительного сальдо торговли товарами и услугами. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины - министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев, комментируя принятие программы на заседании правительства в понедельник.

По его словам, которые приводит пресс-служба первого вице-премьер-министра - министра экономического развития и торговли, положительное сальдо торговли товарами и услугами к указанному сроку может достичь $1,5-2 миллиардов.

Результатом выполнения Программы должно стать, по словам Андрея Клюева, внедрение экономических стимулов для создания и развития производственных мощностей, направленных на производство отечественных аналогов импортированной продукции.

Напомним, в январе-июле 2011 года отрицательное сальдо внешней торговли Украины товарами составило $6665,8 млн., что более чем в 2 раза больше, чем в январе-июле 2010 года (также отрицательное - $3293,6 млн.).


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости