Конкурс на должность директора ГП Укрспирт заблокирован

14.04.2016, 16:44
Конкурс на должность директора ГП Укрспирт заблокирован - Фото

Конкурс заблокировал одним из участников за два часа до начала заседания номинационного комитета

Финальный этап четвертого за последний год конкурса на должность директора государственного предприятия спиртовой и ликероводочной промышленности Укрспирт, который должен был состояться 13 апреля, был заблокирован за два часа до заседания через суд по иску одного из участников, сообщил УНИАН источник, знакомый с ситуацией.

"По моим данным, его заблокировал один из участников. Об этом стало известно за два часа до начала (заседания) номинационного комитета", - сказал собеседник.

Как сообщил один из участников конкурсного отбора управляющий партнер одесской юридической компании Де-Юре Григорий Трипульский, конкурс заблокирован по его иску в связи с непрозрачностью работы комиссии.

Напомним, 11 апреля, должно было состояться заседание номинационного комитета, в ходе которого комиссия могла избрать потенциального претендента на кресло главы Укрспирта. Но заседание перенесли из-за возможного противостояния между Минэкномики, которое проводит конкурс после трех неудачных попыток Минагрополитики, и, собственно, аграрного министерства, которое возмущено отсутствием информации о конкурсантах и их конкурсных предложений.

Читайте также: Бесхозный Укрспирт: почему ГП не могут найти руководителя

Справка. Госпредприятие Укрспирт - крупнейший в Украине производитель спирта и спиртосодержащей продукции. Общая производственная мощность предприятия более 30 млн декалитров в год. Укрспирт реализует продукцию на внутреннем и внешних рынках: Средней Азии и Кавказа, Туркменистана, Грузии, Азербайджана, Турции, Австрии, Польши.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"