Из-за невозврата валютной выручки корпорации перманентно запрещают осуществлять международную торговлю

У Государственной продовольственно-зерновой корпорации существует дебиторская задолженность за поставленное зерно в 2013 и 2014 годах в размере $132 млн. Об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ сообщил и.о. главы правления предприятия Борис Приходько.

"По этой причине ГПЗКУ попадает под санкции со стороны Минэкономики - корпорации запрещают осуществлять внешнеэкономическую деятельность", - говорит он.

Инициатором запрета, по словам Приходько, является Государственная налоговая служба, которая информирует Минэкономики о существовании задолженности по экспортным поставкам. "Думаю, что правительству необходимо принимать политическое решение касательного этого вопроса. Ведь если мы не в состоянии взыскать дебиторскую задолженность с офшорных компаний, нам приходится каждый раз убеждать проверяющие органы, что это проблема предыдущего руководства и что этими вопросами занимаются правоохранительные органы", - рассказал Приходько.

И.о. главы корпорации отметил, что возврат денег собственными силами для корпорации маловероятен. "Все должники - офшорные компании. Мы обратились к правоохранительным органам по всем случаям дебиторской задолженности. Без помощи правоохранительных органов мы не решим эту задачу", - сообщил он.

Полный текст интервью читайте здесь.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...