Концерн Хлибпром отмечен рейтингом "Капитал 500. Лучшие компании Украины"

На правах рекламы

ПАО Концерн Хлибпром вошел в рейтинг "Капитал 500. Лучшие компании Украины" и занял второе место среди предприятий хлебобулочной промышленности по обьему чистого дохода на протяжении пяти лет. Составители рейтинга вывели среднегодовой чистый доход компании и он составил 645,1 млн.грн.

Данный рейтинг - это попытка издания оценить украинский бизнес не типично за 12 месяцев, а в динамике, за продолжительный период. Авторы Капитала избрали начальной точкой 2008 год - последний и наиболее успешный перед началом мирового финансового кризиса. Как отмечают в издании, этот отрезок времени для многих компаний был первым испытанием такого рода и те, кто выстоял - стали сильнее.

"Поэтому компании, которые вошли в перечень 500 крупнейших, можно уверенно назвать победителями кризиса, премьер-лигой украинского бизнеса", - отметил главный редактор рейтинга "Капитал 500" Вячеслав Мироненко.

ПАО Концерн Хлебпром основано в 2003 году. Компания стала первым хлебопекарным предприятием в Украине, с которым Международная финансовая корпорация (IFC, подразделение Всемирного банка) начала сотрудничество и подписала кредитный договор. С помощью IFC концерн разрабатывает стратегию долгосрочного развития, налаживает системы финансового контроля и логистики, а также внедряет HACCP. В компании на постоянной основе работают международные консультанты, а аудит финансовой отчетности концерна в соответствии с международными стандартами проводят специалисты компании Эрнст энд Янг (E&Y) . В 2010 году компания также запустила полностью автоматизированный завод евопейського образца по производству хлебных полуфабрикатов.

В настоящее время ОАО Концерн Хлебпром объединяет в своем составе 8 производственных подразделений во Львовской и Винницкой областях. Компании также принадлежат торговые марки - Хлибна хата , Винницахлеб, Bandinelli, Наминайко. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...