Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) готов судиться относительно справедливости мер пресечения действий компаний ДП "Сантрейд" и ООО "Кернел-Трейд". Об этом на пресс-конференции заявил председатель АМКУ Алек

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) готов судиться относительно справедливости мер пресечения действий компаний ДП "Сантрейд" и ООО "Кернел-Трейд". Об этом на пресс-конференции заявил председатель АМКУ Алексей Костусев.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Костусев отметил, что компании "Сантрейд" и "Кернел-Трейд" намерены обжаловать в суде действия АМКУ относительно обвинения их в монопольном сговоре. В то же время, Комитет готов идти в суд, будучи уверенным в том, что располагает всеми доказательствами нарушения компаниями антимонопольного законодательства. "Я думаю, что сегодняшнее разбирательство и штрафы, которые мы наложили, заставят участников этого рынка быть более ответственными в своей ценовой политике. Я считаю такое отношение к своим согражданам и такая ценовая политика недопустимыми", - подчеркнул А.Костусев.

Глава АМКУ напомнил, что на другом рынке на две компании Комитет в прошлом уже наложил высокий штраф порядка 100 млн.грн., и вместе с тем, АМКУ удалось выиграть все суды. На данный момент "вопрос стоит о принудительном взимании штрафа в судебном порядке". Кроме того, А.Костусев сообщил, что на отечественном рынке масла наблюдаются тревожные тенденции по дальнейшему росту цен. В связи с этим, 8 февраля АМКУ согласовал проект постановления Кабинета Министров Украины о введении государственного регулирования на данном рынке.

Напомним, АМКУ оштрафовал крупнейших операторов отечественного рынка подсолнечного масла - ДП с иностранными инвестициями "Сан Трейд" и ООО "Кернел-Трейд".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...