"Kraft Foods" намерен сделать "ход конем"

09.11.2009, 10:58

Второй в мире по объемам производства продовольственный концерн - американский "Kraft Foods" готовит, согласно сообщениям британских СМИ, недружественное поглощение своего европейского конкурента - компании "Cadbury".

Американский гигант, производитель шоколада "Milka", намерен сегодня, 9 ноября, до наступления полугодичного срока, на протяжении которого он не сможет купить "Cadbury", сделать оферту акционерам британского концерна. В случае слияния обеих компаний возникнет крупнейший в мире концерн по производству сладостей с рыночной долей почти 15%.

Напомним, в сентябре этого года руководство "Cadbury" отклонило предложение "Kraft Foods" о покупке в размере более 10 млрд. фунтов (11,1 млрд. евро). Тогда "Cadbury" официально сообщил, что он уверен в "собственной стратегии и перспективах развития", основанных на сильных брендах, уникальных продуктах, географическом покрытии и т.д., и что указанное предложение "существенно недооценивает" группу "Cadbury" и ее перспективы.

Сегодня американский концерн намерен, в обход менеджмента "Cadbury", сделать предложение напрямую его акционерам. На сегодня пока не ясно, сообщают СМИ, предложит ли "Kraft Foods" большую сумму акционерам, чем было предложено руководству "Cadbury" в сентябре.

Напомним также, после получения отказа от "Cadbury plc" "Kraft Foods" заявил, что намерен продолжать работу в направлении сделки и искать конструктивный диалог с "Cadbury". "Cadbury", в свою очередь, дал "Kraft Foods" срок до 9 ноября сделать новое предложение о ее покупке.

Вместе с тем, в конце октября британский концерн сообщил, что увеличил свой товарооборот в III квартале 2009 г. на 7%, по сравнению с аналогичным периодом 2008 г. Также "Cadbury" повысил свой годовой прогноз по росту товарооборота с 4% до 5%. Таким образом, предполагают эксперты, хорошие результаты за III квартал, возможно, вынудят конкурента "Kraft Foods" повысить цену офферты.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации