"Kraft Foods" обновил свое предложение по покупке "Cadbury"

05.01.2010, 14:28

Американский продовольственный концерн "Kraft Foods" обновил свое предложение по покупке британского производителя шоколадной продукции "Cadbury". Об этом говорится в официальном сообщении "Kraft Foods".

В частност

Американский продовольственный концерн "Kraft Foods" обновил свое предложение по покупке британского производителя шоколадной продукции "Cadbury". Об этом говорится в официальном сообщении "Kraft Foods".

В частности, предыдущее предложение концерна будет расширено и останется открытым до 1:00 (по лондонскому времени) 2 февраля 2010 года. Ранее срок предложения был ограничен 5 января.

Кроме того, в ответ на пожелания акционеров "Cadbury", "Kraft Foods" увеличит долю наличных в предлагаемых выплатах держателям акций "Cadbury".

Ранее "Kraft" заявил о продаже своего бизнеса по производству пиццы компании "Nestle" за $3,7 млрд. Вырученную наличность концерн намерен использовать для того, чтобы повысить свое предложение "Cadbury".

В сентябре 2009 года руководство "Cadbury" отклонило предложение "Kraft Foods" о покупке в размере 10,2 млрд. фунтов (11,1 млрд. евро). Тогда "Cadbury" официально сообщил, что он уверен в "собственной стратегии и перспективах развития", основанных на сильных брендах, уникальных продуктах, географическом покрытии и т.д., и что указанное предложение "существенно недооценивает" группу "Cadbury" и ее перспективы.

После получения отказа от "Cadbury plc", "Kraft Foods" заявил, что намерен продолжать работу в направлении сделки и искать конструктивный диалог с "Cadbury".

В случае слияния обеих компаний возникнет крупнейший в мире концерн по производству сладостей с рыночной долей почти 15%.

Вместе с тем, по данным издания "Wall Street Journal", еще две компании, кроме американского продовольственного концерна "Kraft Foods", намеревались сделать совместное предложение по покупке "Cadbury" - американский производитель шоколада "Hershey" и итальянский "Ferrero".

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий