"Kraft Foods" сделал новое предложение "Cadbury"

10.11.2009, 11:52

Американский продовольственный концерн "Kraft Foods", второй по объемам производства в мире, сделал новое предложение британскому производителю шоколада "Cadbury plc". Об этом говорится в официальном сообщении концерна "Kraft Foods".

Американский продовольственный концерн "Kraft Foods", второй по объемам производства в мире, сделал новое предложение британскому производителю шоколада "Cadbury plc". Об этом говорится в официальном сообщении концерна "Kraft Foods".

Так, "Kraft Foods" не повысил цену офферты, по сравнению с суммой предложенной в сентябре. Учитывая то, что с момента первого предложения акции "Kraft" понизились в цене, стоимость офферты в целом снизилась.

Так, "Kraft Foods" предложил "Cadbury" 300 пенсов наличными и 0,2589 новых акций "Kraft Foods" за акцию "Cadbury". Таким образом, если в сентябре каждая акция "Cadbury" была оценена в 745 пенсов (основываясь на цене закрытия $28,10 за акцию "Kraft Foods" 4 сентября 2009 года и обменном курсе 1,6346 $/фунт стерлингов), и при этом акционерный капитал "Cadbury" в целом был оценен в 10,2 млрд. фунтов стерлингов, то вчера каждая акция "Cadbury" была оценена в 717 пенсов (основываясь на цене закрытия $26,78 за акцию "Kraft Foods" 6 ноября 2009 года и обменном курсе 1,6609 $/фунт стерлингов), а акционерный капитал – 9,8 млрд. фунтов стерлингов.

Напомним, в сентябре этого года руководство "Cadbury" отклонило предложение "Kraft Foods" о покупке в размере 10,2 млрд. фунтов (11,1 млрд. евро). Тогда "Cadbury" официально сообщил, что он уверен в "собственной стратегии и перспективах развития", основанных на сильных брендах, уникальных продуктах, географическом покрытии и т.д., и что указанное предложение "существенно недооценивает" группу "Cadbury" и ее перспективы.

Напомним также, после получения отказа от "Cadbury plc" "Kraft Foods" заявил, что намерен продолжать работу в направлении сделки и искать конструктивный диалог с "Cadbury". "Cadbury", в свою очередь, дал "Kraft Foods" срок до 9 ноября сделать новое предложение о ее покупке.

В случае слияния обеих компаний возникнет крупнейший в мире концерн по производству сладостей с рыночной долей почти 15%.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"