UA

Кража зерна в Запорожской области. Процесс координирует бывший нардеп – разведка

11.07.2022, 13:07
Кража зерна в Запорожской области. Процесс координирует бывший нардеп – разведка - Фото
Фото: Запорожская ОВА

Для кражи зерна на временно оккупированной территории Запорожской области россияне создали "государственную унитарную компанию", деятельность которой контролирует бывший депутат Верховной Рады Евгений Балицкий. Об этом сообщило в понедельник, 11 июля, Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Для создания зерновой инфраструктуры оккупанты захватили припортовый элеватор предприятия "Новая борзая" в Бердянске, загрузочный комплекс Аскет Шиппинг в порту Бердянск, элеваторы предприятий "Кернел", "Оптимус" и других зернотрейдеров.

Компания оккупантов установила низкие цены на сельхозпродукцию: пшеница фуражная – 6 000 рублей, пшеница продовольственная – 9 000 рублей, ячмень – 7 000 рублей за тонну.

Сельхозпроизводителей такая цена не устраивает, поэтому они стараются не продавать урожай, а хранить его в хранилищах, а при отсутствии свободных хранилищ – в других, не приспособленных для этого помещениях или даже на открытых площадках.

Евгений Балицкий был членом Партии регионов, затем перешел в Оппозиционный блок. В последнее время был депутатом Запорожского областного совета, а после оккупации юга Запорожской области Россией стал коллаборационистом. За предательство получил от россиян должность "председателя военно-гражданской администрации Запорожской области".

Первое судно под загрузку должно было прибыть 10 июля, а 17 июля ожидается прибытие судна Жибек Жолы, которое уже вывозило краденое зерно из Бердянска и было отпущено турецкими властями.

  • В начале июля программа Схемы сообщила, что Турция покупает украденное россиянами украинское зерно, доставляемое из временно оккупированного Крыма российскими и сирийскими судами с выключенными транспондерами. Зерно, согласно расследованию, грузится в порту "Авлита" (Севастополь), куда его свозят с оккупированных украинских территорий Херсонской, Запорожской, Донецкой и Луганской областей.

Читайте также: Блинкен обратился к власти России: Украина – не ваша, ее зерно тоже. Разблокируйте порты

Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости