Кредитные процентные ставки для агропредприятий снизились на 6%

14.12.2011, 12:31
Кредитные процентные ставки для агропредприятий снизились на 6% - Фото
Источник: EPA

Снижение кредитных процентных ставок увеличило объемы привлечения кредитов в полтора раза. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, слова которого передает пресс-служба ведомства.

"В этом году поступления налогов и сборов увеличились на 20%, что в целом составило 33 млрд. грн. наполнения сводного бюджета от предприятий отрасли. Возросли также и объемы инвестиций в основной капитал. В этом году в АПК привлечено почти 19 млрд. грн., а это 14% от общего объема инвестиций в экономику Украины. Кроме того, увеличиваются и объемы иностранных капиталовложений", - отметил Николай Присяжнюк.

Основным регулятором стабилизации ситуации на внутреннем продовольственном рынке страны является Аграрный фонд. Так, на начало декабря ему было направлено 3,7 млрд. грн. на формирование государственного интервенционного фонда.

"Благодаря государственным интервенциям муки, переработка зерна и его поставки в регионы будет происходить по фиксированным ценам, поэтому стоимость хлеба социальных сортов есть и будет оставаться стабильной", - заверил министр.

Государственным бюджетом в 2011 году Минагрополитики предусмотрено 17,6 млрд. грн., которые своевременно и в полном объеме выделяются Госказначейством на потребности отрасли.

"На сегодня казначейством выделено почти 12,6 млрд. грн., В том числе 8,5 млрд. грн. на поддержку предприятий агропромышленного комплекса", - отметил руководитель Минагрополитики. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме