Вопросы кредитования сельского хозяйства по умеренным ставкам будут обсуждаться с представителями банков на следующей неделе. Об этом в ходе Интернет-конференции на портале

Вопросы кредитования сельского хозяйства по умеренным ставкам будут обсуждаться с представителями банков на следующей неделе. Об этом в ходе Интернет-конференции на портале ЛІГА.net рассказал Сергей Мельник, первый заместитель Министра аграрной политики Украины.

По его словам, снижение кредитной ставки по кредитам на закупку зерна предприятиями "Укрспирта", птицеводства, животноводства и хлебопекарной промышленности необходимо, поскольку предприятия этих отраслей производят продукцию, которую покупает наш потребитель. "И чтобы с рынка снять излишек зерна мы делаем закупки, которые дадут возможность производить продукцию с невысокой себестоимостью", - пояснил замминистра, добавив, что кредитные ставки составляют от 18% до 27%.

С.Мельник также отметил, что МинАПК по поручению Президента ведет переговоры по вопросу снижения ставок с Национальным банком Украины (НБУ). "На следующей неделе будет встреча с банками, где будут обсуждаться вопросы кредитования сельского хозяйства по умеренным ставкам", - добавил он.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...