ФГВФЛ продаст кредиты с залогом мясокомбината в Кременчуге

27.03.2017, 12:01
ФГВФЛ продаст кредиты с залогом мясокомбината в Кременчуге - Фото

12 апреля в системе Прозорро.Продажи состоится аукцион по продаже прав требования по кредитам банка Финансы и кредит

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) выставил на продажу кредиты Финансы и кредит, залогом, по которым выступает имущественный комплекс Кременчугского мясокомбината. Об этом сказано в сообщении фонда.

12 апреля в системе Prozorro.Продажи состоится аукцион по продаже прав требования по кредитам, которые находятся на балансе банка Финансы и кредит.

Компания не находится в процессе прекращения и ведет активную хозяйственную деятельность в сфере производства мясных продуктов, отмечают в ФГВФЛ.

Начальная цена аукциона - 337,336 млн грн ($12,5 млн).

Комплекс состоит из недвижимого имущества, инвентаря, транспортных средств и прав на торговые марки. Кроме того, в залоге банка находится производственное оборудование.

Напомним, Национальный банк отнес ПАО Банк Финансы и Кредит к категории неплатежеспособных 17 сентября 2015 года, после того как акционер банка (народный депутат Константин Жеваго) не смог выполнить свои письменные обязательства по поддержке ликвидности и нормативов банка в согласованные сроки. А 17 декабря 2015 года по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц регулятор принял решение об отзыве банковской лицензии у этого учреждения. 

Читайте также: Суд обязал Жеваго выплатить вкладчику Финансы и кредит 1 млн грн  

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий