Кризис увеличил продажи в кондитерской отрасли Германии

21.09.2009, 17:08

Немцы не теряют аппетита к сладкому даже в кризисные времена. В этом году отрасль рассчитывает на увеличение оборота. Психологов это не удивляет: люди заедают кризисные настроения шоколадом, лишь бы удовлетворить свой гормон наслаждения. Об этом пишет...

Немцы не теряют аппетита к сладкому даже в кризисные времена. В этом году отрасль рассчитывает на увеличение оборота. Психологов это не удивляет: люди заедают кризисные настроения шоколадом, лишь бы удовлетворить свой гормон наслаждения. Об этом пишет "Deutsche Welle".

Обороты "сладкой" отрасли стабильные, уверил представитель отраслевого объединения "Sweets Global Network" Ганс Штромайер. После того, как в прошлом году оборот составил 210 миллионов евро, в этом году пирожных дел мастера ожидают даже увеличения доходов - около 225 миллионов евро.

Эксперты по сладостям ожидают, что немцы израсходуют в этом году на конфеты, шоколад, торты, пирожные, мороженое в целом 14 миллиардов евро. 58 тысяч рабочих мест в отрасли гарантированы, сокращения не предполагаются, уверил Г.Штромайер.

Дела немецких пекарей и сахарных мастеров идут хорошо не только в самой стране, но и в мире - Германия и в этом году остается чемпионом мира по экспорту сладостей. Каждый год за границу продается сладкой продукции на 5 миллиардов евро в 180 странах мира.

По словам Г.Штромайера, для отрасли значительно более важным фактором, чем кризис, остается погода. В качестве примера он привел знойное лето 2003 года в Германии, которое вызвало на некоторых предприятиях отрасли обвал на 15-20%.

Среди последних тенденций относительно вкусовых вкусов немцев Г.Штромайер назвал готовые торты, пироги, а также расфасованные в отдельные упаковки пирожные и круасаны. Вместе с тем, такие еще не так давно модные экстремальные вкусовые эксперименты, как, например, шоколад с перцем чили, не смогли утвердиться на рынке и постепенно сдают свои позиции.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"