Кризис вынудил "Auchan" ужесточить контроль над инвестициями

21.11.2008, 17:18

Французский ритейлер "Auchan" ужесточает контроль над инвестициями в Россию и страны Европы из-за кризиса. Об этом в интервью "Reuters" заявил председатель Совета директоров "Auchan" Кристоф Дюбрюлль, посетивший Россию в ноябре для открытия нового торгово

Французский ритейлер "Auchan" ужесточает контроль над инвестициями в Россию и страны Европы из-за кризиса. Об этом в интервью "Reuters" заявил председатель Совета директоров "Auchan" Кристоф Дюбрюлль, посетивший Россию в ноябре для открытия нового торгового комплекса "Ашан-Тройка".

"Мы, конечно, видим, что в мире творится кризис ликвидности... Поэтому будем тратить деньги гораздо аккуратнее, чем раньше. Мы будем жестко контролировать возврат инвестиций во всех объектах. Это касается как России, так и всех стран присутствия "Auchan", - сказал Дюбрюлль, слова которого приводит "K2Kapital".

Глава "Auchan" не исключил, что темпы развития компании в России могут замедлиться. "Мы будем продолжать развиваться в России по мере возможностей... Наша цель - не остановить развитие, но быть более осторожными в расходах", - отметил Дюбрюлль.

Топ-менеджер подчеркнул, что в условиях кризиса "Ашан" будет делать все возможное, чтобы повысить окупаемость вложений: "Нам каждый рубль тяжело достается... Компании требуется запас наличных денег, чтобы не впасть в тяжелое положение (в условиях кризиса). У нас есть некоторый запас, и мы будем инвестировать с умом те прибыли, которые получаем". При этом, Дюбрюлль отметил, что "Auchan" не планирует сокращать персонал в России.

Группа "Auchan" работает в России с 2001 года, объединяет сеть продуктовых гипермаркетов "Ашан" и супермаркетов "Atac", строительных "Leroy Merlin", спортивных "Decathlon". Выручка сети гипермаркетов "Ашан" в первом полугодии 2008 года составила 18,7 млрд. евро, более половины этой суммы приходится на продажи за пределами Франции.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"