Британская пивоваренная компания "Scottish & Newcastle" (ТМ "Foster's и "Kronenbourg 1664") сообщила о предполагаемом закрытии крупного производственного объекта в Рединге (Британия).

Как сообщает издание "Foodnew

Британская пивоваренная компания "Scottish & Newcastle" (ТМ "Foster's и "Kronenbourg 1664") сообщила о предполагаемом закрытии крупного производственного объекта в Рединге (Британия).

Как сообщает издание "Foodnewsweek", закрытие завода станет одним из условий дальнейшего развития компании, именно так объяснили данное решение в руководстве "Scottish & Newcastle". Однако подобное развитие событий незамедлительно вызвало бурю возмущения со стороны британских профсоюзов, обвинивших акционеров в "неумеренной жадности", а заодно пообещавших обратиться напрямую к "Heineken" (одному из нынешних владельцев "Scottish & Newcastle") с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

По словам одного из профсоюзных лидеров, закрытие завода стало частью секретного соглашения между "Scottish & Newcastle" и одним из ее главных конкурентов "Coors" о переделе рыночного влияния, что может заинтересовать местные антимонопольные органы.

В данное время "Scottish & Newcastle" является седьмой по величине пивоваренной компанией мира, а ее самым известным брендом остается пиво "Newcastle Brown Ale".

Напомним, на сегодняшний день "Carlsberg Breweries" и "Scottish & Newcastle" в равных долях владеют холдингом "Baltic Beverages Holding" (ВВН), который входит в 10 крупнейших пивоваренных компаний Европы. В состав группы предприятий BBH в Украине входят ОАО "Пиво-безалкогольный комбинат "Славутич", ОАО "Львовская пивоварня" и киевский пивзавод "Славутич". В целом ВВН принадлежит 18 пивзаводов: 10 - в России, 3 - в Украине, 4 - в странах Балтии и 1 - в Казахстане.

По данным ЗАО "Укрпиво", на сегодняшний день список ведущих украинских производителей пива выглядит следующим образом: ОАО "САН ИнБев Украина", "Оболонь", группа предприятий ВВН и пивоваренная группа "Сармат". В целом "большой четверке" принадлежит 96% рынка.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...