Крупнейший в мире мебельный ритейлер продолжит сокращения персонала

07.07.2009, 16:24

"IKEA", крупнейший в мире мебельный ритейлер, нуждается в дальнейшем сокращении персонала на фоне сокращения потребительского спроса. Об этом заявил основатель компании Ингвар Кампрад, слова которого приводит "Reuters".

"IKEA", знаменитая своей недорогой мебелью, уже сократила количество рабочих мест примерно на 5 тыс. человек, однако И.Кампрад, основавший компанию в 1943 году, считает, что группа должна продолжить сокращения.

"Конечно, печально, но этого недостаточно. Будет необходимо сделать еще больше в плане персонала", - сказал И.Кампрад, который занимает сейчас в "IKEA" место консультанта.

"Нам нужно будет дополнительно сократить персонал, преимущественно в производстве и логистике. Это связано с адаптацией под продажи, которые гораздо ниже планируемых, а также с повышением эффективности", - отметил он.

Он добавил, что в ближайшие годы "IKEA" будет нанимать тысячи новых сотрудников в год, чтобы заполнить ими новые магазины, однако добавил, что компания сокращает планы расширения.

В частности, в России "IKEA" также занимается девелоперской деятельностью и анонсировала год назад строительство новых торговых моллов в Московской области, Самаре, Уфе и Омске.

Напомним, "IKEA" снизила прогноз продаж из-за финансового кризиса, но тем не менее надеется на рекордную выручку в текущем финансовом году. Компания ожидает, что ее выручка вырастет на 3% до 21,5 миллиарда евро ($29,8 миллиарда) в финансовом году, который закончится 31 августа.

"IKEA", известная производством недорогой мебели в скандинавском стиле, продолжает вкладывать деньги в открытие новых магазинов, но сократила почти 5 тыс. человек персонала, объясняя это упавшим спросом.

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации