"IKEA", крупнейший в мире мебельный ритейлер, нуждается в дальнейшем сокращении персонала на фоне сокращения потребительского спроса. Об этом заявил основатель компании Ингвар Кампрад, слова которого приводит "Reuters".

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

"IKEA", знаменитая своей недорогой мебелью, уже сократила количество рабочих мест примерно на 5 тыс. человек, однако И.Кампрад, основавший компанию в 1943 году, считает, что группа должна продолжить сокращения.

"Конечно, печально, но этого недостаточно. Будет необходимо сделать еще больше в плане персонала", - сказал И.Кампрад, который занимает сейчас в "IKEA" место консультанта.

"Нам нужно будет дополнительно сократить персонал, преимущественно в производстве и логистике. Это связано с адаптацией под продажи, которые гораздо ниже планируемых, а также с повышением эффективности", - отметил он.

Он добавил, что в ближайшие годы "IKEA" будет нанимать тысячи новых сотрудников в год, чтобы заполнить ими новые магазины, однако добавил, что компания сокращает планы расширения.

В частности, в России "IKEA" также занимается девелоперской деятельностью и анонсировала год назад строительство новых торговых моллов в Московской области, Самаре, Уфе и Омске.

Напомним, "IKEA" снизила прогноз продаж из-за финансового кризиса, но тем не менее надеется на рекордную выручку в текущем финансовом году. Компания ожидает, что ее выручка вырастет на 3% до 21,5 миллиарда евро ($29,8 миллиарда) в финансовом году, который закончится 31 августа.

"IKEA", известная производством недорогой мебели в скандинавском стиле, продолжает вкладывать деньги в открытие новых магазинов, но сократила почти 5 тыс. человек персонала, объясняя это упавшим спросом.

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>