Крупный центр по переработке сои открылся в Новой Каховке

18.02.2009, 13:45

Министерство аграрной политики Украины поблагодарило Херсонскую областную государственную администрацию (ОГА) за воплощение в жизнь инвестиционного проекта - возведение комплекса по переработке соевых бобов в Новой Каховке (ООО "Каховка Пром-Агро").

"Введение в эксплуатацию предприятия: современного элеватора вместительностью 40 тыс. тонн зерна и завода по переработке сои мощностью 700 тонн продукции в сутки, оснащенного высокотехнологическим оборудованием - это проявление того, что агропромышленный комплекс Украины работает и развивается", - говорится в письме заместителя Минагрополитики Ярослава Гадзало, который поступил главе Херсонской ОГА Борису Силенкову.

По словам замминистра, с введением в эксплуатацию комплекса отечественная животноводческая отрасль получит дополнительные кормовые ресурсы, что будет содействовать увеличению объемов производства животноводческой продукции, повышению экспортного потенциала Украины, бюджеты всех уровней получат дополнительные поступления.

Кроме того, по словам Я.Гадзало, таким образом, для населения Херсонской области было создано более 150 рабочих мест, что "даст уверенность работникам предприятия в завтрашнем дне, а сельхозтоваропроизводителям - гарантированный рынок сбыта своей продукции".

Завод в Новой Каховке строился 2 года. Общая стоимость проекта составляет 180 млн. грн. Производственные возможности нового завода позволят перерабатывать до 200 тыс. тонн сои в год.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников