Кто будет покупать китайскую гречку: результаты опроса

08.04.2011, 07:50
Кто будет покупать китайскую гречку: результаты опроса - Фото
52912ba1a68a42620e9a441f27862610.jpg

Несмотря на то, что украинские потребители с большим нетерпением ожидают поступления на рынок гречки из Китая, покупать зарубежную крупу (которая должна быть дешевле) они, судя по опросу, не собирается

Несмотря на то, что украинские потребители с большим нетерпением ожидают поступления на рынок китайской гречки, покупать ее большинство граждан, судя по всему, не собирается. Такой вывод можно сделать, исходя из результатов опроса (см. Диаграмму), проведенного порталом BIZ.liga.net.

Большинство читателей портала, участвовавших в опросе (801 голос, или более 78%), категорично заявили, что не намерены покупать китайский продукт.

Почти 14% участников опроса (140 голосов) выразили готовность покупать крупу из КНР при условии, что гречка будет приемлема по вкусу, то есть будет аналогичной по вкусовым качествам отечественному продукту.

Кто будет покупать китайскую гречку: результаты опроса

Опрос также показал, что вопрос цены китайского продукта при его выборе украинцами играет далеко не самую важную роль. Лишь 5,7% участников опроса (58 голосов) сообщили, что готовы купить заморский продукт, если он будет дешевле 19 грн./кг.

Намерены попробовать в любом случае гречневую крупу из Поднебесной меньшинство читателей портала (27 голосов, или 2,6%).

В опросе, который проводился на портале BIZ.liga.net с 4 по 7 апреля 2011 года, приняли участие 1028 читателей.

Напомним, согласно последним данным Государственной продовольственно-зерновой корпорации, китайская гречка прибудет в Украину в конце апреля. Вместе с тем, еще до конца не ясно, какова будет розничная цена на продукт. По разным данным, она будет составлять порядка 14-17 грн./кг. Подробнее >>>

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>
Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий