В прошлом году министра агрополиики купил ценные бумаги компании Градиент на более чем 13 млн гривен

Министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой является вкладчиком инвестиционной компании Градиент. Об этом он сообщил в интервью ЛІГА.net.

"В прошлом году у меня были свободные средства и я решил, что будет эффективно разместить их в ценных бумагах. Закон позволяет это чиновникам. Поскольку я всю жизнь занимаюсь финансами и кое-что в этой сфере понимаю, решил вложиться в инвестфонд. Это пассивная инвестиция, такая же, как банковский депозит. Только мои деньги не в банке, а в работающих активах", - рассказал министр.  При этом доли в Градиенте, которой владеет, Кутовой не назвал, ссылаясь на то, что вскоре в Украине будет введена практика электронного декларирования, которая позволит получить ответ на этот вопрос.

Также Кутовой сообщил, что куда и во что конкретно инвестирует Градиент ему неизвестно. "Я даже не знаю, сколько инвесторов в этой компании", - сообщил он.

Как ранее сообщала ЛІГА.net, Согласно декларации Кутового за 2015 год, его доход за 2015 год составил 80,7 тыс. грн. Из них - 3,84 тыс. грн - проценты и дивиденды. Остальное - зарплата.

Из недвижимости у Кутового - одна квартира площадью 103 кв м. Еще в прошлом году у Кутового в декларации значились три квартиры - 71,5 кв м, 73,0 кв м и 103,2 кв м и земучасток 1,89 га. И машины у новоиспеченного министра нет. Видимо, задекларированный в 2014 году Porshe Cayenne министр продал.

Полный текст интервью читайте тут.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...