"Landkom" готовит слияние с крупной агрокомпанией

31.08.2009, 09:58

Один из крупнейших производителей рапса в Украине компания "Landkom International" – на пороге слияния с одной из крупных украинских агрокомпаний. Об этом сообщает "Коммерсант-Украина".

Один из крупнейших производителей рапса в Украине компания "Landkom International" ведет переговоры о слиянии с крупной украинской агрокомпанией, сообщила "Landkom" в пятницу на альтернативной площадке Лондонской фондовой биржи. "Landkom" уже начала процедуру "due diligence" (комплексная оценка деятельности). "На данном этапе Совет директоров рассматривает возможность заключения сделки, в результате которой доля акционеров уменьшится менее чем до 50% в "Landkom". Речь идет о слиянии, а не поглощении",– подчеркивается в сообщении. Название компании, с которой ведут переговоры, не разглашается. "Landkom" также сменила топ-менеджмент – компанию покинул соучредитель и CEO Ричард Спинкс, его обязанности временно будет исполнять главный финансовый директор Стефен Пикап.

До сих пор компания "Landkom" активно развивалась экстенсивным способом и теперь нуждается в инвестициях для развития земельного банка. "По моим данным, "Landkom" обрабатывает лишь треть всех своих земель, им нужны средства, чтобы обрабатывать больше",– говорит вице-президент инвестбанка "Alfa Capital" Иван Шеховцов. По его оценкам, инвестиции в обработку 1 га земли могут составить от $400 до $1 тыс. Проводить слияния компании вынуждает нехватка заемных средств. "Кредитные деньги по-прежнему брать негде. Украинские банки вообще не кредитуют, а иностранные инвесторы оценивают нашу страну как опасную для инвестиций",– отмечает директор по корпоративным финансам ИК "Арта инвестиционные партнеры" Сергей Трифонов. По мнению господина Шеховцова, "Landkom" может находиться в процессе привлечения крупного стратега.

"Landkom International" основана предпринимателями Ричардом Спинксом, Конрадом Новики и Гленном Темпани в 2005 году. Компания занимается выращиванием пшеницы и рапса в Западной Украине для экспорта в Европу.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации