Ларьки вокруг "Олимпийского" демонтируют в первую очередь

05.04.2011, 13:02

Среди приоритетных задач по демонтажу малых архитектурных форм (МАФ) - объекты, установленные в 1,5-км зоне вокруг НСК "Олимпийский", в пределах 20-метровой зоны возле выходов из станций метро, незаконно установленные сооружения на "красных" линиях (инжен

Среди приоритетных задач по демонтажу малых архитектурных форм (МАФ) - объекты, установленные в 1,5-км зоне вокруг НСК "Олимпийский", в пределах 20-метровой зоны возле выходов из станций метро, незаконно установленные сооружения на "красных" линиях (инженерных сетях), а также возле общеобразовательных учебных заведений. Об этом сообщает пресс-служба Киевского городского совета.

Сейчас продолжается разработка комплексного порядка установления малых архитектурных форм в Киеве, отмечают в ведомстве. "Согласно этому порядку, будет четко понятно, где могут располагаться МАФы, и который они будут иметь архитектурный облик, - говорит начальник главного управления контроля за благоустройством Сергей Садовой. - В свою очередь главное управление по вопросам торговли и бытового обслуживания населения определит, какую именно продукцию эти МАФы могут продавать. А Главное управление контроля за благоустройством, как контролирующий орган, инспектировать разрешительную документацию, которую вышеуказанные управления предоставлять предпринимателю".

По словам С.Садового, демонтаж временных сооружений, установленных с нарушениями действующего законодательства, происходит согласно решениям комиссии или предписаниями прокуратуры, обращениям других правоохранительных органов. Согласно схеме работы комиссии, за 7 дней собственники нелегальных МАФов получают предупреждения о необходимости демонтажа и имеют возможность осуществить демонтаж самостоятельно. В случае, если это не происходит, предприниматели получают еще одно предупреждение за 3 дня до непосредственной даты демонтажа. Такие же извещения получают соответствующие службы и правоохранительные органы района.

Напомним, согласно решению Киевсовета, принятому еще 23 декабря 2010 года (N413/5225), с 31 марта МАФам (киоски, ларьки и т.д., общей площадью менее 40 кв.м), которые будут торговать алкоголем и табаком, грозят аннулировать разрешения на размещение. Кроме того, на время проведения массовых мероприятий вводится запрет на продажу алкоголя (кроме пива в пластиковой таре) и табачных изделий всеми учреждениями торговли.

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"