Линия магазинов "Ева" купила "Арбат Престиж"

20.10.2008, 16:50
Линия магазинов
5be073640369eb27fa8b8429f8a435bc.jpg

Компания "РУШ" (линия магазинов "Ева") приобрела украинскую сеть "Арбат Престиж" и теперь на месте бывших "арбатов" откроются новые магазины линии "Ева"

Линия магазинов "Ева" купила "Арбат Престиж"
Компания "РУШ" (линия магазинов "Ева") приобрела украинскую сеть "Арбат Престиж". Теперь на месте бывших "арбатов" откроются новые магазины линии "Ева". Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-лужбе компании.

Так, для приобретения сети "Арбат Престиж" были использованы средства компании "РУШ", которая принадлежит бизнесменам Руслану Шостаку и Валерию Киптыку, развивающим линию парфюмерно-косметических магазинов формата дроггери "Ева" и супермаркетов "Varus"/"Varus Express".

По экспертным оценкам, "Арбат" инвестировал в свое украинское подразделение $35 млн. За время существования сеть открыла в Украине 31 магазин, но на момент приобретения "Еве" досталось 25 из них. Права на аренду помещений и активы компании (оборудование и ликвидные остатки товара) так же достались компании "РУШ".

В течение ближайшего месяца, на месте "Арбатов" откроются 11 новых магазинов "Ева" - в Киеве, Харькове, Черкассах и Конотопе. Первый магазин в Днепропетровске уже открыт. Ребрендинг планируется завершить до конца 2008 года.

"Обычно планируемая сумма инвестиций в каждый новый магазин "Ева" составляет около 500 – 650 тысяч гривен. Бывшие точки "Арбата" - не исключение, и с учетом суммы контракта "РУШ" не выйдет за пределы этого норматива", - полагают в компании.

"Не исключено, что не все торговые площади бывшего "Арбата" будут использованы "Евой" – от неперспективных помещений "РУШ" готов отказываться", - отмечает Руслан Шостак, генеральный директор компании "РУШ" и "Омега" (сеть супермаркетов "Varus").

Компания "РУШ" была создана в мае 2002 года в Днепропетровске. Деятельность компании представляет собой розничную торговлю парфюмерно-косметической продукцией через собственную сеть специализированных магазинов торговой марки "Линия магазинов "ЕВА"

Линия магазинов "Ева" - розничная сеть формата "дроггери", где продаются товары для женщин. "Ева" представлена 134 магазинами общей торговой площадью 42 тыс. кв.м.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить