Лисичанскуголь получит $85 млн. китайского кредита

20.09.2011, 08:25

ОАО Лисичанскуголь объявило тендер с одним участником на привлечение кредита на сумму $85 млн. у Государственного банка развития КНР для реализации проекта модернизации обособленного подразделения Шахта им. Д. Мельникова. Об этом сообщили в пресс-службе..

ОАО Лисичанскуголь объявило тендер с одним участником на привлечение кредита на сумму $85 млн. у Государственного банка развития КНР для реализации проекта модернизации обособленного подразделения Шахта им. Д. Мельникова. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства энергетики и угольной промышленности.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Деньги в землю", в объявлении о тендере говорится, что кредит планируется привлечь на срок до 2020 года. Основным обеспечением обязательств шахты является залог горно-шахтного оборудования, приобретенного за счет кредитных средств, а дополнительным - имущественные права на получение выручки от реализации угля. Кредит выдается под госгарантии правительства Украины.

Напомним, договоренность о привлечении в Китае $1,03 млрд. кредитных средств для технического переоснащения шахт была достигнута в ходе визита президента Виктора Януковича в КНР в сентябре 2010 года. По согласованию с китайской стороной в этом году в качестве пилотного проекта запланировано техническое переоснащение шахты им. Д. Мельникова на общую сумму $85 млн.

Топливно-энергетический комплекс: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery