UA

Литовский производитель продуктов Viči уходит с российского рынка

21.04.2022, 10:02
Литовский производитель продуктов Viči уходит с российского рынка - Фото
Фото: пресс-служба Viciunаi Group

Литовская группа компаний Vičiūnai Group, известная в Украине как производитель продуктов Viči, уходит с российского рынка. В сообщении компании, текст которого есть в LIGA.net, говорится, что она полностью прекратит деятельность в России в течение трех-четырех месяцев.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Многим может показаться, что прекратить бизнес – это как выключить электрический переключатель. Реальная работа занимает много времени и требует не одного месяца", – сказал руководитель группы Шарунас Матийошайтис.

С начала марта, когда было принято решение о прекращении бизнеса в России, компания приостановила все инвестиции в производство, логистику и торговлю, спонсорские и маркетинговые кампании, закупки сырья для завода в Калининградской области.

Предприятие продолжает работу с использованием сырья, приобретенного еще до начала войны в Украине, и только для того, чтобы рассчитаться с поставщиками и финансовыми партнерами в Европе.

Вся продукция, которая продается клиентам в Литве и других европейских странах, включая Украину, изготовлена в Литве, Эстонии или Испании. Эти фабрики не используют сырье ни российского, ни беларуского происхождения.

  • Накануне стало известно, что американский автоконцерн General Motors первым из крупных автопроизводителей уйдет из РФ после ее вторжения в Украину.
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости