Лицензирование оптовой торговли сахаром могут отменить

30.07.2010, 10:23

Минагрополитики намерено отменить лицензирование оптовой торговли сахаром. Об этом свидетельствует законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О государственном регулирован

Минагрополитики намерено отменить лицензирование оптовой торговли сахаром. Об этом свидетельствует законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О государственном регулировании производства и реализации сахара", разработанный украинским аграрным ведомством.

Данный документ был разработан во исполнение протокола по результатам совещания от 17 июня 2010 г. под председательством Премьер-министра Украины Николая Азарова о сокращении количества документов разрешительного характера и видов работ (услуг), подлежащих под сферу лицензирования, и в связи с необходимостью обеспечения функционирования рынка сахара на основе сочетания свободной конкуренции и государственного регулирования с целью сбалансирования интересов субъектов хозяйствования, государства и потребителей.

Авторы документа напоминают, что в настоящее время в Верховной Раде Украины находится на рассмотрении законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О государственном регулировании производства и реализации сахара" N6380 от 12 мая 2010 г., которым предусмотрено введение механизма декларирования остатков сахара субъектами хозяйствования для получения достоверной информации об имеющихся в стране объемах сахара и установление ответственности за нарушение таких норм. "Внедрение декларирование остатков сахара является альтернативным методом механизма лицензирования и более эффективным, поскольку будет способствовать прогнозируемому развитию ценовой ситуации и повысит эффективность принятия управленческих решений по государственному регулированию на рынке сахара", - убеждены разработчики законопроекта.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии