UA

Лицензию на добычу "Боржоми" сохранила GG&MW

20.03.2009, 13:51

Компания "Georgian Glass & Mineral Water" (GG&MW) сохранила лицензию на добычу запрещенной в России грузинской минеральной воды "Боржоми", заплатив на аукционе $8,2 млн.в отсутствие других претендентов. Об этом сообщает "Reuters".

"GG&MW заплатит $8,2 млн.в ближайшее время", - сказал журналистам в пятницу Министр экономического развития Грузии Лаша Жвания.

GG&MW была единственным участником аукциона на продажу 25-летней лицензии. Впервые GG&MW получила лицензию на добычу "Боржоми" в 1997 году. Мощность источников составляет 503 кубометра в сутки.

"Не удивительно, что GG&MW была единственным участником в аукционе, так как она владеет скважинами, где добывается вода, а новому владельцу пришлось бы заново пробурить скважины, кроме этого GG&MW владеет и зарегистрированной торговой маркой "Боржоми", - сказал Жвания.

Нынешний владелец лицензии вложил в развитие производства в течение 12 лет около $100 млн., увеличил экспортный потенциал минеральной воды и активно боролся с фальсификацией, сообщает издание.

Однако введенные Россией осенью 2006 года санкции, запрещающие импорт "Боржоми" на российский рынок, нанесли компании ущерб, который GG&MW оценивает в $25 млн.

Власти РФ запретили импорт "Боржоми", а также грузинских вин под предлогом борьбы с вредящим здоровью фальсификатом, что в Тбилиси расценили как месть Кремля за прозападную ориентацию грузинского Президента Михаила Саакашвили.

Напомним, к осени 2008 года компании GG&MW удалось выйти на производственные показатели, которые были до эмбарго. Однако мировой финансовый кризис поставил компанию перед новыми проблемами и сократил экспорт на 30-40%.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости