Литвин встретился с хлебопеками

24.12.2008, 17:47

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин провел встречу с группой представителей хлебопекарной отрасли. Во встрече также принял участие Министр аграрной политики Украины Юрий Мельник.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Верховной Рады, в ходе встречи обсуждался ряд проблем, с которыми столкнулись хлебопекарные предприятия в условиях финансово-экономического кризиса.

Среди проблем, которые нуждаются в скорейшем решении, представители хлебопекарной области назвали состояние расчетов по кредитам. Председатель Верховной Рады сообщил, что парламент недавно принял законодательные акты, которые содержат нормы, направленные на урегулирование ситуации в отрасли.

В.Литвин признал, что, возможно, таких мер недостаточно для нормализации ситуации с расчетами. Вместе с тем, он подчеркнул, что окончательное нормативное урегулирование в этой сфере находится исключительно в ведении Кабинета Министров Украины.

Спикер высказал мнение, что одним из путей решения проблем отрасли может стать внесение соответствующих предложений в пакет антикризисных законопроектов, которые парламент планирует рассмотреть в ближайшее время.

Напомним, в ходе сегодняшней забастовки под стенами ВР хлебопеки озвучили свои требования к Кабинету Министров и Национальному банку.

Со своей стороны Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что правительство совместно с представителями хлебопекарной отрасли разработало законопроект о преодолении кризисных явлений.

Финансовый кризис: подборка новостей>>>

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать