UA

Лондонский бизнес-профессор советует компаниям делать ставку на ценность продукта

11.12.2009, 14:38

Методология формирования цены одинакова для любого рынка, однако для рынков В2В особенно важна демонстрация ценности продукта. Об этом заявил профессор Лондонской школы бизнеса, президент компании "The Brand Inside" Надер Тавассоли в ходе Интернет-конференции "Ценообразование продуктов и услуг на непредсказуемых рынках" на портале ЛІГА.net.

В частности, Н.Тавассоли отметил, что методология формирования цены одинакова для любого рынка: оценка спроса и желания платить, оценка конкуренции, цели, стоящие перед компанией и т.п. Однако, по его словам, для рынков В2В особенно важна демонстрация ценности продукта, подтвержденная фактами и закрепленная в документах.

"Если вы сможете показать потенциальному клиенту детальные расчеты финансовой выгоды от внедрения вашего продукта или покупки вашей услуги, и факты, примеры других компаний, с которыми вы сотрудничали, это лучшая гарантия успеха", - говорит Н.Тавассоли.

В ответ на просьба дать антикризисные советы в ценообразовании Н.Тавоссоли посоветовал обратить внимание и детально исследовать, от каких составляющих производимого компанией продукта или услуги клиенты могут отказаться (т.е. какие не являются критичными при выборе). "Уберите их или выставляйте их за отдельную цену. Пример "EasyJet" - клиенты счастливы получать билет на перелет из Лондона в Мюнхен по 30 евро. И за эту цену готовы отказаться от питания на борту или платить за него отдельно. Такой метод называется "де-комплектация" (debundling), он может помочь и вам убрать ненужные затраты и процессы в производстве вашего продукта или услуги", - пояснил он.

Вместе с тем, Н.Тавассоли подчеркнул, что в любом продукте клиент ищет ценность (не только цену), поэтому важно понять, что в продукте ценно для потребителя. "Надежность? Качество? Удобство? Даже в кризис у "Apple" растут продажи, а производители кондитерских изделий и киноиндустрия давно пришли к выводу, что во времена экономических осложнений люди больше потребляют их продукции – она дает им ощущения праздника и радости", – резюмировал он.

Более подробно ознакомиться с вопросами, поступившими Н.Тавассоли от аудитории портала ЛІГА.net , а также ответами на них можно здесь >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости