Лондонский бизнес-профессор советует компаниям делать ставку на ценность продукта

11.12.2009, 14:38

Методология формирования цены одинакова для любого рынка, однако для рынков В2В особенно важна демонстрация ценности продукта. Об этом заявил профессор Лондонской школы бизнеса, президент компании "The Brand Inside" Надер Тавассоли в ходе Интернет-конференции "Ценообразование продуктов и услуг на непредсказуемых рынках" на портале ЛІГА.net.

В частности, Н.Тавассоли отметил, что методология формирования цены одинакова для любого рынка: оценка спроса и желания платить, оценка конкуренции, цели, стоящие перед компанией и т.п. Однако, по его словам, для рынков В2В особенно важна демонстрация ценности продукта, подтвержденная фактами и закрепленная в документах.

"Если вы сможете показать потенциальному клиенту детальные расчеты финансовой выгоды от внедрения вашего продукта или покупки вашей услуги, и факты, примеры других компаний, с которыми вы сотрудничали, это лучшая гарантия успеха", - говорит Н.Тавассоли.

В ответ на просьба дать антикризисные советы в ценообразовании Н.Тавоссоли посоветовал обратить внимание и детально исследовать, от каких составляющих производимого компанией продукта или услуги клиенты могут отказаться (т.е. какие не являются критичными при выборе). "Уберите их или выставляйте их за отдельную цену. Пример "EasyJet" - клиенты счастливы получать билет на перелет из Лондона в Мюнхен по 30 евро. И за эту цену готовы отказаться от питания на борту или платить за него отдельно. Такой метод называется "де-комплектация" (debundling), он может помочь и вам убрать ненужные затраты и процессы в производстве вашего продукта или услуги", - пояснил он.

Вместе с тем, Н.Тавассоли подчеркнул, что в любом продукте клиент ищет ценность (не только цену), поэтому важно понять, что в продукте ценно для потребителя. "Надежность? Качество? Удобство? Даже в кризис у "Apple" растут продажи, а производители кондитерских изделий и киноиндустрия давно пришли к выводу, что во времена экономических осложнений люди больше потребляют их продукции – она дает им ощущения праздника и радости", – резюмировал он.

Более подробно ознакомиться с вопросами, поступившими Н.Тавассоли от аудитории портала ЛІГА.net , а также ответами на них можно здесь >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме