Луганские продавцы пищевой продукции подверглись проверке

29.12.2010, 09:35

Сотрудники службы ветеринарной милиции в Луганской области за прошлую неделю проверили субъектов хозяйствования на соблюдение ими правил торговли продукцией животного происхождения в магазинах, супермаркетах, складах, других торговых заведениях, на рынках

Сотрудники службы ветеринарной милиции в Луганской области за прошлую неделю проверили субъектов хозяйствования на соблюдение ими правил торговли продукцией животного происхождения в магазинах, супермаркетах, складах, других торговых заведениях, на рынках и базарах.

Как сообщает Госкомветмедицины, работники ветеринарной милиции проверили 345 субъектов хозяйствования, деятельность которых связана с оборотом продукции животного происхождения, в ходе которых выявлено 257 правонарушений (75%).

По результатам проведенных проверок 241 человек был привлечен к административной ответственности, из них 63 должностных лиц. Штрафных санкций наложено на сумму 23203 грн, в том числе на должностных лиц - 13719 грн. Составлено и проконтролировано выполнение 83 предписаний об устранении выявленных недостатков. Приостановлена деятельность 5 проверенных объектов.

По информации начальника управления ветеринарной милиции МВД Украины Сергея Оксюты, за время проверок было изъято из оборота 25 тонн продукции животного происхождения, качество которой не подтверждено соответствующими документами. Прекращена деятельность 47 мест стихийной торговли.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>

Защита прав потребителей: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"