Лукойл отстоял право работать в Болгарии

02.08.2011, 08:20

Административный суд Софии приостановил решение таможенной службы Болгарии о прекращении действия лицензии на хранение топлива нефтеперерабатывающего завода Лукойла в Бургасе. До вечера понедельника, 1 августа, таможенники должны были снять пломбы с храни

Административный суд Софии приостановил решение таможенной службы Болгарии о прекращении действия лицензии на хранение топлива нефтеперерабатывающего завода Лукойла в Бургасе. До вечера понедельника, 1 августа, таможенники должны были снять пломбы с хранилищ завода. В этом случае НПЗ возобновит отгрузку нефтепродуктов.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Лукойл победил Болгарию", однако, как отметили в Лукойле, таможенная служба может не выполнить решение суда, что послужит поводом для повторной жалобы. Сами таможенники также обещают оспорить решение суда.

Как сообщали в компании, на возобновление деятельности завода после остановки понадобится два-три месяца. Однако, как заявили вчера в Лукойле, полностью технологическая остановка завода еще не завершена, и он опять может быть запущен в работу до конца недели.

Напомним, ранее сообщалось, что Лукойлу не удалось разрешить конфликт с властями Болгарии вокруг лицензий принадлежащего компании НПЗ в Бургасе. Намеченные переговоры сторон не состоялись, и 29 июля завод, уже прекративший отгрузку нефтепродуктов, должен был быть остановлен.

Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"